簡単!ヘルシー♪もやしでラーメン?風(塩味) レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
■器に〇を入れておく
■もやしは洗ってザルにあげ、水気をよく切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、もやしを1分ほど炒める
- 3 2に熱湯を入れ、1分ほど煮、1の器に汁だけ注いで〇を溶かし、もやしを入れ、青ネギをのせる
きっかけ
減量中夫に。しょうゆ味を作ったら好評だったので塩味も作ってみました(^^;
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてください(^人^) 煮玉子や海苔など、お好みのトッピングをのせて召し上がってくださいね。
- レシピID:1760025820
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- もやしのスープ 塩ラーメン風
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