簡単!ヘルシー♪もやしでラーメン?風(塩味) レシピ・作り方

- 約10分

材料(1人分)
作り方
-
1
■器に〇を入れておく
■もやしは洗ってザルにあげ、水気をよく切る -
2
フライパンを温めてごま油をしき、もやしを1分ほど炒める
-
3
2に熱湯を入れ、1分ほど煮、1の器に汁だけ注いで〇を溶かし、もやしを入れ、青ネギをのせる
きっかけ
減量中夫に。しょうゆ味を作ったら好評だったので塩味も作ってみました(^^;
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてください(^人^) 煮玉子や海苔など、お好みのトッピングをのせて召し上がってくださいね。
- レシピID:1760025820
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- もやしのスープ 塩ラーメン風

レポートを送る
2 件