節約おかず♪しっとり鷄むね肉のフライドチキン風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして〇を揉み込み、冷蔵庫に30分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
小麦粉と片栗粉を混ぜ、1に薄くまぶす
※1枚ずつまぶします - 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱めの中火で焼く
- 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったら、火を強くして表面をカリッとさせる
-
5
油を切って器に盛る
※写真は約半量、サラダ菜とミニトマトを添えています
きっかけ
鷄むね肉をフライドチキン風な味付けにしてみたくて(;^ω^)
おいしくなるコツ
2~3回に分けて焼いてくださいね(*´ー`*人)
- レシピID:1760025788
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のフライドチキン風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/11 15:33胸肉とは思えない美味しさでした。