作り置きおかず♪にんじんと油揚げの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪にんじんと油揚げの生姜ポン酢炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢だけ♪とても簡単なおかずです!お弁当にもおすすめですヨ(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げはペーパーで抑えて油をとり、3~4cm長さの細切りにする

    ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 油揚げを弱~弱めの中火で乾煎りし、カリッとするまで焼いたら取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油をしき、にんじんをしんなりするまで炒める
  4. 4 3に〇を加えてからめ、2の油揚げを戻し入れて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

油揚げとにんじんを使って作り置きができ、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました(´▽`)

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリに焼いてくださいね♪ 〇を加えたら素早くからめ、すぐに油揚げを加えるようにしてください(^人^)

  • レシピID:1760025776
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずポン酢糖質制限・低糖質油揚げにんじん
関連キーワード
作り置き 常備菜 糖質制限 簡単
料理名
にんじんと油揚げの生姜ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る