もやしとえのきのシンプル炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突きを切り落として、半分の長さに切っておきます。
- 2 もやしと1をフライパンに乗せ、ごま油を回しかけます。
- 3 2を弱火で加熱し、たまに混ぜます。
- 4 もやしに透明感が出てきたら、3に※を加えて、軽く混ぜます。
- 5 調味料が全体に行き渡り、もやしがシャキシャキの内に火を止めたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜をシンプルにいただきたくて…
おいしくなるコツ
少しだけ時間がかかりますが、弱火で加熱する事によって水っぽくなりません! 2の手順もシャキシャキ仕上げのコツです。
- レシピID:1760025775
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- もやしとえのきのシンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたコツでシャキシャキ仕上り‼