簡単!しっとり♪鷄むね肉の柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!しっとり♪鷄むね肉の柚子胡椒ポン酢炒め
  • 約10分
はぁぽじ
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下味をつけた鷄むね肉を焼いてポン酢と柚子胡椒を混ぜたタレをからめるだけ♪作り置きおかずやお弁当にもおすすめです◎(*>ω<)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(220g)
  • 酒(下味) 大さじ1/2
  • しょうゆ(下味) 大さじ1/2
  • 塩・こしょう(下味) 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇柚子胡椒 小さじ1/3
  • オリーブ油(サラダ油) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除いて厚みを均一にし、一口大の薄いそぎ切りにして酒、しょうゆ、塩、こしょうを揉み込み、室温に10分ほどおく

    ■〇をあわせておく(柚子胡椒をよく溶かします)
  2. 2 鷄肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く(弱めの中火)
  3. 3 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったら〇を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 できあがりです♪

    ※写真はサラダ菜を添えています

きっかけ

鷄むね肉を使って簡単で作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずのレパートリーを増やしたくて(´▽`)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はよく溶かしてダマにならないようにしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025771
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 しっとり 柚子胡椒
料理名
鷄むね肉のポン酢炒め 柚子胡椒風味
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