簡単!しっとり♪鷄むね肉の柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■鷄肉は皮と脂を取り除いて厚みを均一にし、一口大の薄いそぎ切りにして酒、しょうゆ、塩、こしょうを揉み込み、室温に10分ほどおく
■〇をあわせておく(柚子胡椒をよく溶かします) - 2 鷄肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く(弱めの中火)
- 3 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったら〇を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
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4
できあがりです♪
※写真はサラダ菜を添えています
きっかけ
鷄むね肉を使って簡単で作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずのレパートリーを増やしたくて(´▽`)
おいしくなるコツ
柚子胡椒はよく溶かしてダマにならないようにしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025771
- 公開日:2017/02/11
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ジョンとポーク2017/02/14 00:47鶏むねもおいしいですね。