おでんの残り炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- おでんの具(練り物) 100g程度
- 椎茸 2枚
- おでんの出汁 100cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
おでんの具(練り物)と椎茸を細かく刻みます。
※練り物…さつま揚げ等 - 2 洗った米を炊飯器に入れ、おでんの出汁を加えたら2合目盛りまで水を加え、更に塩を加えたら軽く混ぜておきます。
- 3 2に1を入れて、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おでんの残り炊き込みご飯
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まっつん74362018/11/19 07:43簡単で美味しかったです♡