おでんの残り炊き込みご飯++ レシピ・作り方

おでんの残り炊き込みご飯++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
旨味がご飯に染み渡っています♪

材料(4~5人分)

  • 2合
  • おでんの具(練り物) 100g程度
  • 椎茸 2枚
  • おでんの出汁 100cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おでんの具(練り物)と椎茸を細かく刻みます。

    ※練り物…さつま揚げ等
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、おでんの出汁を加えたら2合目盛りまで水を加え、更に塩を加えたら軽く混ぜておきます。
  3. 3 2に1を入れて、通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

少しだけおでんが余ってしまったので・・・

  • レシピID:1760025764
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
混ぜご飯 残り物 リメイク アレンジ
料理名
おでんの残り炊き込みご飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る