鷄むね肉と豆苗のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■しょうがは千切りにする -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
→焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったら取り出す - 3 フライパンの汚れをサッと拭き取り、オリーブ油少々(分量外)をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、豆苗を加えてサッと炒める
- 4 3に2を戻し入れ、ナンプラーを加えて汁気がなくなるまで強火で炒める
- 5 器に盛り、レモン汁をふりかけてできあがりです♪
きっかけ
使いそびれていた豆苗を消費したくて(;^_^A 夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラー、レモン汁はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025756
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と豆苗のナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*>ω<)b