鷄むね肉と豆苗のナンプラー炒め レシピ・作り方

鷄むね肉と豆苗のナンプラー炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜やレモン汁でサッパリと食べられます♪
(*>ω<)b

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚(250g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆苗 1袋
  • 生姜 10g
  • ナンプラー 小さじ1/2~1
  • レモン汁 小さじ1~2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■しょうがは千切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く

    →焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったら取り出す
  3. 3 フライパンの汚れをサッと拭き取り、オリーブ油少々(分量外)をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、豆苗を加えてサッと炒める
  4. 4 3に2を戻し入れ、ナンプラーを加えて汁気がなくなるまで強火で炒める
  5. 5 器に盛り、レモン汁をふりかけてできあがりです♪

きっかけ

使いそびれていた豆苗を消費したくて(;^_^A 夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラー、レモン汁はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025756
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ナンプラー
料理名
鷄むね肉と豆苗のナンプラー炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る