わかめと春雨のピリ辛スープ レシピ・作り方

わかめと春雨のピリ辛スープ
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏がらスープの素を使った簡単なスープです♪パッとできるので朝食やちょっと小腹が空いたときにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■わかめは食べやすい大きさに切る

    ■春雨は短いものはそのまま、長いものは食べやすい長さに切る

    ■エリンギは手で細くさく
  2. 2 鍋に水、鷄がらスープの素を入れて火にかけ、沸いたら春雨、エリンギを入れて春雨がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 2に豆板醤を溶かし入れてわかめを加え、しょうゆで味をととのえる
  4. 4 器に盛り、青ネギといりごまをちらしてできあがりです♪

きっかけ

寒いので体が温まるようなスープが食べたくて、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、豆板醤はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760025754
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ5分以内の簡単料理わかめわかめスープ春雨
関連キーワード
簡単 スープ 夜食 ダイエット
料理名
わかめと春雨のピリ辛スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る