ガラムマサラチキン♪ レシピ・作り方

ガラムマサラチキン♪
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉に塩とガラムマサラを揉み込み、片栗粉をまぶして焼くだけです♪簡単なのでお弁当にもおすすめですヨ(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(230g)
  • 小さじ1/3~1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鷄むね肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにして塩、ガラムマサラを揉み込んで10分ほどおく
  2. 2 1に1枚ずつ片栗粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く(弱めの中火)
  3. 3 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
  4. 4 ※写真はレタスとミニトマトを添えています

きっかけ

なんとなく思いつきで作ってみましたが…夫に好評でした(;^_^A

おいしくなるコツ

お塩は小さじ1/3だとやさしい仕上がりになります。おつまみやお弁当には少ししっかりめのお味の方がおすすめです。お好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025753
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般スパイス&ハーブ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ガラムマサラ スパイス
料理名
鷄むね肉のソテー ガラムマサラ風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜一世
    桜一世
    2020/07/23 10:51
    ガラムマサラチキン♪
    家族内で、糖質制限を考えなければならなく、これをさせて頂だいたところ、好評でした。
    ありがとうございました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る