ガラムマサラチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚(230g)
- 塩 小さじ1/3~1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1~2
作り方
- 1 鷄むね肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにして塩、ガラムマサラを揉み込んで10分ほどおく
- 2 1に1枚ずつ片栗粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く(弱めの中火)
- 3 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
- 4 ※写真はレタスとミニトマトを添えています
きっかけ
なんとなく思いつきで作ってみましたが…夫に好評でした(;^_^A
おいしくなるコツ
お塩は小さじ1/3だとやさしい仕上がりになります。おつまみやお弁当には少ししっかりめのお味の方がおすすめです。お好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025753
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜一世2020/07/23 10:51家族内で、糖質制限を考えなければならなく、これをさせて頂だいたところ、好評でした。
ありがとうございました。
また作ります。