たっぷりリーフレタスとちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■リーフレタスは食べやすい大きさに切る
■ちくわは縦半分に切ってから2~3mmに切る
■玉ねぎは粗みじん切りにする
■〇をあわせておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ちくわ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 ご飯を端に寄せ、たまごを割り入れ、黄身を潰す
- 4 たまごがかたまってきたら、ご飯と混ぜて塩、こしょうをふる
- 5 リーフレタスを入れて混ぜ、〇を加えてあおり炒める
きっかけ
リーフレタスを消費したくて(^^ゞ昼食に作りました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはお好みで加えてください(^人^)
- レシピID:1760025746
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- リーフレタスとちくわの炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/11/16 04:40おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/11/10 17:15おいしかったです♪
(´▽`)