簡単!わさび菜と梅とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方

簡単!わさび菜と梅とろろ昆布のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
器に具と白だしを入れて熱湯を注ぐだけ♪汁物をパッと作りたい時におすすめです(≧∇≦)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■わさび菜は食べやすい大きさに切る

    ■梅干しは種をとって細かく刻む
  2. 2 器に1、とろろ昆布、白だしを入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜたらできあがりです♪

きっかけ

夕食の丼と一緒に汁物があると良いな…と思い簡単に作ってみました(;^_^A

おいしくなるコツ

梅干し、白だしはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025735
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理梅干しわさび菜
関連キーワード
とろろ昆布 すぐできる ヘルシー 簡単 低カロリー 夏バテ 熱中症 即席
料理名
わさび菜と梅干ととろろ昆布のお吸い物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pawpaw
    pawpaw
    2019/08/13 23:39
    簡単!わさび菜と梅とろろ昆布のお吸い物
    わさび菜が簡単に手に入らないので、えのき茸を代用。チューブのわさびを入れて、せめて雰囲気だけでも近づけてみたつもりですw 簡単でお助けレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る