冷凍焼きおにぎり風♪小さな焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 90g
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1/4~1/5
- すり白ごま 小さじ1/2
- 削り節 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルなどにごま油以外の材料を入れて混ぜる
→三角に握る(なるべく薄く握ります) - 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を弱火で焼きいろがつくまで1分ほど焼く
- 3 ひっくり返して同様に焼いてできあがりです♪
- 4 ※写真は大葉を添えています
きっかけ
余ったご飯を使って作ってみました(´▽`)
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください。(焦げやすいので気をつけてください!) 冷凍保存する場合は、焼いたあと冷ましてからラップをし、冷凍用の保存袋に入れて冷凍してくださいね(^人^)
- レシピID:1760025715
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/03 21:21おにぎりを焼く事で、削り節の旨みとすり胡麻の香ばしい風味が増して、とても美味しくなりますね
ご馳走様でした