節約おかず♪白菜とちくわと油揚げの生姜炒め レシピ・作り方

節約おかず♪白菜とちくわと油揚げの生姜炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料も少なくとても簡単です♪お弁当・おつまみにも◎(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから1cm幅に切る

    ■〇をあわせておく
  2. 2 ■白菜は食べやすい大きさに切り、葉元と葉先に分ける

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  3. 3 フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら取り出す
  4. 4 3のフライパンにごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、白菜の葉元を加えて炒める
  5. 5 白菜の葉元が半透明になったら、残りの葉先とちくわを加えて炒めあわせる
  6. 6 しんなりしたら、〇を加えてからめ、すぐに油揚げを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める
  7. 7 器に盛って一味をふったらできあがりです♪

きっかけ

残りものをあわせて1品作ってみました(;^_^A

おいしくなるコツ

〇を加え~油揚げを戻し入れる作業は手早く行ってくださいね(*´ー`*人)

  • レシピID:1760025710
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質油揚げ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 消費 簡単 糖質制限
料理名
白菜とちくわと油揚げの生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る