作り置きおかず♪油揚げとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪油揚げとピーマンのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当のおかずにも◎です(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ペーパーで水気をとって半分に切り、4~5mmの細切りにする

    ■ピーマンは種とワタをとり、3~4mmの細切りにする

    ※ピーマンは縦に切ります
  2. 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、水分を飛ばすように炒め、少し焼きいろがつくまで焼いたら取り出す

    ※カリッとするまで焼きます
  3. 3 2のフライパンにごま油をしき、ピーマンをさっと炒める

    ※油がまわる程度に炒めます
  4. 4 〇を入れてからめたら、すぐに油揚げを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒めたらいりごまを加え、できあがりです♪

きっかけ

油揚げとピーマンを使い、作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒めすぎない方が良いかな?と思います(^人^)

  • レシピID:1760025704
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずピーマン
料理名
油揚げとピーマンのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る