作り置きおかず♪きのこと生姜の昆布茶炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪きのこと生姜の昆布茶炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の隙間埋めにも♪(´▽`)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ■エリンギは半分の長さに切り、四~六つ割りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱めの中火で焼く

    ※あまりいじらないようにじっくりと焼きます
  3. 3 しんなりしてきたら、生姜を加えて炒めあわせ、かおりがたったら昆布茶を加えてなじませる

きっかけ

きのこがたくさんあったので(^_^;)

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025703
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずエリンギまいたけ簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 菌活
料理名
きのこ生姜の昆布茶炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りうたま
    りうたま
    2022/11/02 18:54
    作り置きおかず♪きのこと生姜の昆布茶炒め
    昆布茶で炒めるのは初めてですが、旨味たっぷりで美味しいです。生姜も効いててご飯に合いますね。今度はたっぷり作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る