作り置きおかず♪にんじんのクミン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん 200g
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩 少々
- 〇ブラックペッパー 2~3ふり
- 〇ガーリックパウダー 2~3ふり
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは3~4cm長さに切り、2~3mm厚さに切ってから細切りにする
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、クミンを入れる
- 3 クミンがシュワシュワしてきたら、1を入れて炒める
- 4 しんなりしてきたら塩で味をととのえ、〇を加えてなじませる
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^) ガーリックパウダーはにんにくで代用しても◎。その際はにんじんと一緒に炒めてくださいね。
- レシピID:1760025702
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- にんじんのクミン炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ki とにかく時短したい2023/02/21 16:20お弁当のおかずにたっぷり作りました!美味しかったです!
-
ぽよ子2021/03/04 06:55少し火を通しすぎてシナシナになってしまいましたが(汗)
にんじん苦手な私でも食べやすく、おいしかったです! -
ちび猫2019/12/29 18:11あれだけクミンにはまっていたのに、最近出番がなかったけど、久々においしいレシピにお世話になりました(=^∇^=)
ごちそうさまでした(*^-^*) -
ちび猫2019/07/11 19:45去年お世話になりました(^_^;)
魚ニソと一緒に炒めちゃいました♪