簡単♪厚揚げと白菜のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■厚揚げは熱湯で2~3分茹で、ザルにあげて水を切り食べやすい大きさに切る
■白菜は食べやすい大きさに切る
■にんじんは細切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを中火で焼く
- 3 焼きいろがついたらひっくり返して端に寄せ、にんじんを加えて炒める
- 4 油がまわったら、白菜、しめじ、鷹の爪を加えて炒めあわせ、酒を振り入れて蓋をし、弱~弱めの中火で1~2分蒸し焼きにする
- 5 4にポン酢を加えてからめ、できあがりです♪
きっかけ
厚揚げが大好きなので(^-^)ポン酢を使った簡単な炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時間は目安としてください。白菜が焦げやすいので気をつけてくださいね(^人^) 鷹の爪・ポン酢はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025696
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません