簡単♪厚揚げと白菜のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

簡単♪厚揚げと白菜のピリ辛ポン酢炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
主な味付けはポン酢だけ♪とても簡単なのでお弁当にもおすすめです(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■厚揚げは熱湯で2~3分茹で、ザルにあげて水を切り食べやすい大きさに切る

    ■白菜は食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは細切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを中火で焼く
  3. 3 焼きいろがついたらひっくり返して端に寄せ、にんじんを加えて炒める
  4. 4 油がまわったら、白菜、しめじ、鷹の爪を加えて炒めあわせ、酒を振り入れて蓋をし、弱~弱めの中火で1~2分蒸し焼きにする
  5. 5 4にポン酢を加えてからめ、できあがりです♪

きっかけ

厚揚げが大好きなので(^-^)ポン酢を使った簡単な炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時間は目安としてください。白菜が焦げやすいので気をつけてくださいね(^人^) 鷹の爪・ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025696
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 ポン酢 糖質制限 節約
料理名
厚揚げと白菜のポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る