大葉とチーズ入り♪ふわふわはんぺん焼き レシピ・作り方

大葉とチーズ入り♪ふわふわはんぺん焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
はんぺんを潰して丸めてフライパンで焼くだけ♪簡単なのでお弁当にもおすすめですヨ(*>ω<)b

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはポリ袋に入れて細かく潰す
  2. 2 1をボウルに移し、残りの材料を加えてよく混ぜ、4等分にしてそれぞれをなるべく薄くなるように丸める
  3. 3 フライパンを温めて2を弱火で焼く
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く

きっかけ

はんぺんを消費したくて(^^;おつまみに大好きな大葉とチーズをあわせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼く際は焦げやすいので気をつけてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025677
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉100円以下の節約料理すきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 隙間 しそ チーズ
料理名
大葉とチーズ入りのはんぺん焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る