作り置きおかず♪にんじんと油揚げのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■にんじんは細切りにする
■油揚げは熱湯で2~3分茹でてザルにあげ、水気をしぼって横半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンで油揚げを炒め、焼きいろがついたら取り出す
- 3 2のフライパンにごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたら鶏がらスープの素を加えてなじませる
- 4 3に2を戻し入れ、塩で味をととのえたら、火を止め、すりごまを加えて混ぜる
- 5 できあがりです♪
関連情報
- 料理名
- にんじんと油揚げのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/06/27 15:34はぁぽじさん、こんにちは。
昼食に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです。
多めに作ったので残りは晩酌で頂きます♪
ご馳走様でした。