現在地

豆腐と玉ねぎのチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と玉ねぎのチャンプルー

ヘルシー食材の組み合わせ♫ですが香ばしく焼いたお豆腐は食感もよく食べごたえがあります!!

作り方

  • 1

    豆腐はペーパーで包んで重しをのせ、30分ほどおいて水切りをする
    (調理時間には含みません)

  • 2

    ■玉ねぎは食べやすい大きさに切ってほぐす

    ■しめじは石づきを落として小房に分ける

  • 3

    フライパンを温めてごま油をしき、1を手でちぎって入れ、あまりいじらないように焼き、焼き目がついたら取り出す

  • 4

    3のフライパンに玉ねぎを入れ、半透明になったらしめじを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふる

  • 5

    4に3を戻し入れ、酒、しょうゆを加えてあおり炒め、なじんだら削り節を加えて混ぜる

きっかけ

夕食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかりと水切り&焼いていただくと歯ごたえもよく◎です(*>ω<)b

レシピID: 1760025613

公開日:2017.01.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と玉ねぎの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と玉ねぎのチャンプルーのページ上部へ