ヘルシー♪しらたきのソース焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にしらたきとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、火にかける
→沸いてから2~3分茹でてザル上げ、食べやすい長さに切る - 2 キャベツは1cm幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒~2分ほどかける
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3
■えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
■〇をあわせておく -
4
フライパンを温めてごま油をしき、1を炒める
※水分を飛ばすようにしてよーく炒めます - 5 パチパチと音がしてきたら、えのき、ちくわを加えてしんなりするまで炒める
- 6 5に2を加えて炒めあわせ、塩、こしょうをふってなじませたら、〇を加え、よくからめてできあがり♪
- 7 ※写真は約一人分、青のりをふりかけ、紅生姜を添えています
きっかけ
大好きなしらたきをたくさん食べたかったので(^^;
おいしくなるコツ
しらたきは食感をよくするため、しっかりと茹で&炒めてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025608
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- しらたきのソース焼きそば風
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まあむt2020/02/14 20:26塩サバに続きこちらも参考にさせて頂きました!
ヘルシーで美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)