ご飯がすすむ♪鷄むね肉と野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす
■キャベツは一口大に切る
■ピーマンは種をとり、小さめの乱切りにする -
2
〇はあわせておく
※味噌をよく溶いてください - 3 キャベツ、ピーマンを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
-
4
フライパンを温め、ごま油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
→焼きいろがついたらひっくり返し、裏面も同様に焼く - 5 鷄肉に火が通ったら、3を入れてさっと炒めあわせ、2を加えてよくからめる
きっかけ
鷄むね肉をつかった簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^-^)
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^) 野菜はあまり火を通しすぎない方が良いかな?と思います(^-^)
- レシピID:1760025603
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません