簡単♪えのきの昆布茶炒め レシピ・作り方

簡単♪えのきの昆布茶炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
すりごまをたっぷり加えるので水分が多いえのきの汁気もあまり気にしなくて大丈夫(´▽`)お弁当にも◎♪

材料(2~4人分)

  • えのき 200g
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 塩(なくても◎) 少々
  • 焼き油(サラダ油・オリーブ油など) 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落として半分の長さに切りってほぐす
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、1を弱~弱めの中火で時々混ぜながら炒める
  3. 3 2に昆布茶を加えてなじませ、塩で味をととのえたらすりごまを加えて混ぜる

きっかけ

えのきを炒めたものをお弁当に入れたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで加減をしてください。塩は昆布茶のみで大丈夫であれば入れなくても◎です(^人^)

  • レシピID:1760025592
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 えのきだけ
料理名
えのきの昆布茶炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る