節約おかず♪白菜とちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■白菜は食べやすい大きさに切り、葉元と葉にざっと分ける
■ちくわは斜め薄切りに切る
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、白菜の葉元を炒める
- 3 半透明になったら鷹の爪、葉、ちくわを加えて炒めあわせる
- 4 しんなりしたら、〇をよく混ぜてから少しずつ加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて、夕食につくりました。
おいしくなるコツ
白菜の葉元は焼きいろがつくくらいまでしっかり炒めると甘くておいしいです(´▽`)b
- レシピID:1760025587
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 白菜とちくわのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/03/02 21:14夫の趣味の畑から届いた白菜で作りました。オイスターソースの旨味がトロッと絡んで家族にも大好評♡レシピ有難うございました(≧∀≦)