柚子キャロットラペ レシピ・作り方

柚子キャロットラペ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずにいかがですか(´▽`)♫にんじんがたくさん食べられます!!

材料(にんじん2本人分)

  • にんじん 2本(300g)
  • ひとつまみ
  • 〇ゆず果汁 大さじ2
  • 〇粒マスタード 小さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて斜め薄切りにしてから千切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおく

    ※スライサーを使っても◎です
  2. 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、オリーブ油を入れてさらに混ぜる
  3. 3 1の水気をしぼって2に入れて混ぜる

    ※すぐに食べられますが少しおくとより味がなじみます

きっかけ

実家で生った柚子を使いたくて。何度か試作してできたレシピです。覚書を兼ねてm(_ _)m

おいしくなるコツ

〇のはちみつ、塩はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025566
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかず簡単おつまみ人参サラダ
関連キーワード
作り置き 常備菜 にんじんラペ 柚子
料理名
キャロットラペ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/04/16 18:23
    柚子キャロットラペ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • LINママ
    LINママ
    2018/12/11 12:01
    柚子キャロットラペ
    柚子の香りがよくて、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る