柚子キャロットラペ レシピ・作り方
材料(にんじん2本人分)
- にんじん 2本(300g)
- 塩 ひとつまみ
- 〇ゆず果汁 大さじ2
- 〇粒マスタード 小さじ1
- 〇はちみつ 小さじ1
- 〇塩 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて斜め薄切りにしてから千切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおく
※スライサーを使っても◎です - 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、オリーブ油を入れてさらに混ぜる
-
3
1の水気をしぼって2に入れて混ぜる
※すぐに食べられますが少しおくとより味がなじみます
きっかけ
実家で生った柚子を使いたくて。何度か試作してできたレシピです。覚書を兼ねてm(_ _)m
おいしくなるコツ
〇のはちみつ、塩はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025566
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/04/16 18:23美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
LINママ2018/12/11 12:01柚子の香りがよくて、美味しかったです