簡単&ヘルシー♪えのきの柚子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 100g
- 塩 少々
- 柚子の果汁 小さじ1
- 柚子果肉(黄色い部分のみ) 3g
作り方
- 1 えのきは石づきを落として2~3等分に切り、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る
- 2 1の水気をしぼってボウルなどに入れ、塩、柚子の果汁、細かく刻んだ果肉を入れてよく和える
きっかけ
実家で生ったゆずを使って一品作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てしまうので、作ったらなるべく早めに召し上がってください。 えのきは歯ごたえが残るように、湯通しする感じでさっと茹でてくださいね(^人^) 塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025562
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- えのきと柚子の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません