節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずだけどしっかり味なのでそのまま食べられます!お財布にも体にも嬉しいおかずです♪( ´艸`)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • はんぺん 65g
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • 〇長ネギ(薄切り) 10cm(8g)
  • 〇塩昆布 5g
  • 〇削り節 2g
  • 〇いりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーで包んで30分ほど置き、水切りをする

    ※調理時間には含みません
  2. 2 ボウルに1、はんぺんを入れて潰しながら混ぜ、〇を加えてさらに混ぜる
  3. 3 2をざっと四等分にして平たく丸め、温めたフライパンにごま油をしいて焼く
  4. 4 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼く

きっかけ

はんぺんと豆腐を使ってできる簡単でおいしいおかずを探求中です(;^_^A

おいしくなるコツ

形が崩れやすいのでひっくり返すときは気をつけてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025546
  • 公開日:2017/01/17

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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみお肉を使わない糖質制限・低糖質はんぺん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 ダイエット
料理名
はんぺんと豆腐の焼きもの
はぁぽじ
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つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/30 21:44
    節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • monroe-walk
    monroe-walk
    2019/11/20 17:11
    はんぺんを細かくサイコロ切りにして作りました~(^-^) ふわふわでとてもおいしかった!また作ります~~(*^^*)

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