現在地

レンジで♪鷄むね肉の梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鷄むね肉

    1枚(約400g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 大さじ2

  • 〇梅肉(梅干しの種をとって叩いたもの)

    大さじ1

  • 〇しょうゆ

    大さじ1/2

  • 〇蒸し汁

    大さじ2

  • 〇三温糖(砂糖)

    少々

  • 大葉(千切り)

    3~4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪鷄むね肉の梅和え

とても簡単でヘルシーなおかず♪作り置きおかずとしても◎です(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    鷄肉は皮と脂を取り除き、切り込みを入れて厚みを均一にし、両面に塩・こしょうをふる

  • 2

    1を耐熱器に入れて酒をふりかけ、ラップをしてレンジ(600W)に5~5分30秒かける

    →粗熱がとれるまでそのままおき、食べやすい大きさに切る
    ※調理時間に含みません

  • 3

    ボウルに〇を入れてよく混ぜ、2、大葉を加えてよく和えたらできあがり♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、蒸し汁は梅干しの塩分によってお好みで調整してくださいね(^人^)

レシピID: 1760025516

公開日:2017.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジ蒸し鷄の梅和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで♪鷄むね肉の梅和えのページ上部へ