香味だれがけ♪鷄むね肉と大根のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにしてしょうゆ、酒をまぶす
→焼く直前に汁気を軽く拭き取ってから片栗粉をまぶす
■大根は厚めに皮をむき3~4mmのいちょう切りにする - 2 鍋に〇を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止めておいておく
-
3
フライパンを温めてごま油をしき、大根を焼く
→焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼いて取り出す -
4
3のフライパンで鷄肉を焼き、焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼く
※油が足りなくなったら足してください - 5 鷄肉に火が通ったら、大根を戻し入れてサッと炒め合わせる
- 6 5を器に盛り、上から2をかけてできあがり♪
きっかけ
辛いものが食べたい!!という夫のリクエストにお応えしました(^_^;)
おいしくなるコツ
大根はあまりいじらずじっくり焼いてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025506
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*gerbera*2017/01/25 13:34(間違ってソーズごと炒めてしまいましたが^^; コックリ、サッパリでご飯に合う一品でした。今度はソースを別にかけて サッパリめに作ってみます♪ごち様です