香味だれがけ♪鷄むね肉と大根のソテー レシピ・作り方

香味だれがけ♪鷄むね肉と大根のソテー
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシー&お財布にもやさしいおかずです♪ピリ辛香味だれが食欲をそそりますよ( ´艸`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(約300g)
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 150g
  • 〇生姜(みじん切り) 1かけ
  • 〇にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇水 大さじ1
  • 〇三温糖(砂糖) 少々
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • ごま油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにしてしょうゆ、酒をまぶす
    →焼く直前に汁気を軽く拭き取ってから片栗粉をまぶす

    ■大根は厚めに皮をむき3~4mmのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に〇を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止めておいておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、大根を焼く

    →焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼いて取り出す
  4. 4 3のフライパンで鷄肉を焼き、焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼く

    ※油が足りなくなったら足してください
  5. 5 鷄肉に火が通ったら、大根を戻し入れてサッと炒め合わせる
  6. 6 5を器に盛り、上から2をかけてできあがり♪

きっかけ

辛いものが食べたい!!という夫のリクエストにお応えしました(^_^;)

おいしくなるコツ

大根はあまりいじらずじっくり焼いてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025506
  • 公開日:2017/01/12
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カテゴリ
簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 糖質制限 ダイエット 節約
料理名
鷄むね肉と大根のソテー 香味だれがけ
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つくったよレポート(1件)

  • *gerbera*
    *gerbera*
    2017/01/25 13:34
    香味だれがけ♪鷄むね肉と大根のソテー
    (間違ってソーズごと炒めてしまいましたが^^; コックリ、サッパリでご飯に合う一品でした。今度はソースを別にかけて サッパリめに作ってみます♪ごち様です

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