節約おかず♪もやしと鷄のレンジ蒸し~ソース風味~ レシピ・作り方

節約おかず♪もやしと鷄のレンジ蒸し~ソース風味~
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジでチン♪してそのまま食卓へ♥とっても簡単でお財布にも体にもやさしいおかずです!!

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚(270g)
  • 少々
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • もやし 1袋(200g)
  • 生姜(千切り) 10g
  • 〇ウスターソース 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇砂糖 少々
  • 〇ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにして塩、酒を揉みこんで10分ほどおいてから、片栗粉をまぶす

    ※下味をまぶしておく時間は調理時間に含みません
  2. 2 耐熱器にもやしの半量、1、生姜、残りのもやしの順にのせ、合わせた〇をふりかけ、ラップをしてレンジ(600W)に7~8分かけ、2~3分そのままおく
  3. 3 鷄肉がくっついているので、それをほぐしながら軽く混ぜたらできあがりです♪

きっかけ

鷄むね肉を使ったヘルシーなおかずのレパートリーを増やしたくて。減量中夫の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025499
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理300円前後の節約料理鶏むね肉もやし
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット おつまみ
料理名
もやしと鷄肉のレンジ蒸し ソース味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • k592
    k592
    2017/02/20 11:26
    節約おかず♪もやしと鷄のレンジ蒸し~ソース風味~
    とっても簡単なレンチンで美味しい一品に!もやしのボリュームと鶏の美味さが癖になります(๑´ڡ`๑)美味しかった!ごちそうさまでしたー!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/02/19 14:21
    節約おかず♪もやしと鷄のレンジ蒸し~ソース風味~
    もやしいっぱいでボリュームアップ‼️ヘルシーですがお腹いっぱいになりました。ごちそうさまです!
  • beat77
    beat77
    2017/02/09 06:31
    節約おかず♪もやしと鷄のレンジ蒸し~ソース風味~
    もやしのレンジ蒸にソースで味付け?と思ったけど、おいしかったです。新しいレパートリーが広がってうれしいです。ありがとうございました。
  • えみこ2527
    えみこ2527
    2017/02/05 18:22
    節約おかず♪もやしと鷄のレンジ蒸し~ソース風味~
    いただきもののなすと菜っ葉も入れてみました☆
    ボリュームたっぷり、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2017.01.20 16:58

    楽天レシピスタッフの皆さま
    お世話になります。

    レシピの掲載、どうもありがとうございます。
    とても嬉しいです(´▽`)

    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.01.20 14:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る