餅レシピ! チーズカツオ餅 レシピ・作り方

材料(?人分)
- 餅(切り餅) 2〜4個
- カマンベールチーズ(チーズは何でも可) 半個位
- 花かつお 10g位
- 海苔 1枚
- お好みで醤油 少々
作り方
- 1 カマンベールチーズを切り餅の数の分に切り分ける
-
2
切り餅をトースターで焼く
焼き上がる1分〜30秒前にカマンベールチーズを乗せて焼く -
3
海苔を切り餅の数の分に切り分けた上にチーズ餅を乗せ、上から花かつおを乗せ海苔で巻く。
お好みで醤油をつける
きっかけ
小腹が空いた時に切り餅とチーズがあったから
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは、薄切りにする とろけないチーズの方がおすすめかな!
- レシピID:1760025489
- 公開日:2025/02/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅、チーズ、かつお節、海苔がマッチ!
小腹がすいたときにピッタリ!