フライパンでもしっとり♪鷄むね肉のソテー レシピ・作り方

フライパンでもしっとり♪鷄むね肉のソテー
  • 約15分
はぁぽじ
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シンプルな味付けのチキンソテーです♪やわらか&ジューシーに仕上がります( ´艸`)

材料(2~4人分)

  • 鷄むね肉 2枚(460g)
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1と1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は30分ほど常温においておき(調理時間には含みません)、火が通りやすいように、両面まんべんなくフォークで刺す

    ■にんにくは包丁の腹などを使って潰す
  2. 2 ■焼く直前に鷄肉に塩、こしょうをまぶす

    ■フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたったら鷄肉を入れ、極弱火で10~15分ほど焼く
  3. 3 こんがり焼けたらひっくり返して蓋をし、5分蒸し焼きにする
  4. 4 できあがりです♪
  5. 5 ※写真は半量、サラダ菜とにんじんのソテーを添えています

きっかけ

フライパンでもしっとりジューシーに焼けないか?いろいろ試してみてやっと夫に◎をもらったのでレシピにしてみました(;´∀`)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてくださいね(^人^) 切り分ける場合は粗熱が取れてから切るようにしてください。(熱いうちに切ってしまうと切りにくいですし、肉汁がたくさん出てしまいます)

  • レシピID:1760025474
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできる鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 しっとり
料理名
チキンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • chao
    chao
    2017/10/07 18:05
    フライパンでもしっとり♪鷄むね肉のソテー
    ちょっと焦げちゃいましたが
    シンプルな味付けで
    おいしかったです♡

    レシピ感謝です♡

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