作り置きおかず♪こんにゃくと油揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは3~4cmの細切りにし、下茹で※をしてザルにあげ水気を切る
※水から茹で、沸騰してから2~3分茹でます - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、こんにゃくと同じくらいの大きさに切る
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、1、鷹の爪を炒める
- 4 こんにゃくに油がまわったら、2を加えて炒め、油揚げが温まったら、みりん、めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、できあがりです♪
- 5 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと油揚げのきんぴら
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