年明けうどん✿(カニカマとわかめ) レシピ・作り方

年明けうどん✿(カニカマとわかめ)
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
包丁を使わないのでとっても簡単です♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(茹で麺でも◎) 1玉
  • カットわかめ 2g
  • カニカマ 2~3本
  • お湯 220cc
  • めんつゆ 大さじ1と1/2~2
  • 天かす(揚げ玉)※なくても◎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ■カットわかめは水に5分ほど漬けて戻し、水気を切る

    ■カニカマはほぐす
  2. 2 うどんはレンジで袋の表示どおり解凍する

    ※茹で麺を使用する場合は表示通りに温めてください
  3. 3 器にお湯、めんつゆを入れて混ぜ、うどんを盛り、1、天かすをのせてできあがり♪

    ※お好みでたまごやネギ、七味を+しても◎です♪
  4. 4 ※めんつゆはこちらを使用しています

きっかけ

年末~風邪を引いたので(--〆)自分で自分のために作った朝ごはんです(笑)

おいしくなるコツ

めんつゆはご使用のものにより、またお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025457
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん包丁を使わない料理わかめカニカマ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 かけうどん 冷凍うどん 風邪
料理名
年明けうどん (カニかまとわかめのかけうどん)
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る