年明けうどん✿(カニカマとわかめ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■カットわかめは水に5分ほど漬けて戻し、水気を切る
■カニカマはほぐす -
2
うどんはレンジで袋の表示どおり解凍する
※茹で麺を使用する場合は表示通りに温めてください -
3
器にお湯、めんつゆを入れて混ぜ、うどんを盛り、1、天かすをのせてできあがり♪
※お好みでたまごやネギ、七味を+しても◎です♪ - 4 ※めんつゆはこちらを使用しています
きっかけ
年末~風邪を引いたので(--〆)自分で自分のために作った朝ごはんです(笑)
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用のものにより、またお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025457
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません