簡単♪厚揚げで揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ(絹揚げ) 1枚(150g)
- 〇めんつゆ 大さじ1/2
- 〇水 大さじ1と1/2~2
- 〇みりん 小さじ1/3
- 鰹節 1~2つまみ
- 揚げ玉 大さじ1~2
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る
- 2 〇を耐熱器に入れ、レンジ(600W)に50秒~1分ほどかける
- 3 2に1を入れ、鰹節、揚げ玉をのせる
- 4 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
レンジで簡単におつまみが作りたくて(´▽`)
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^) お好みですりおろし生姜や七味、刻みネギなどを+しても♪
- レシピID:1760025454
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの揚げ出し豆腐風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
KA kitchen2023/11/10 17:54簡単につくれました。
レシピ、ありがとうございます! -
mihon-nkgw2021/06/13 19:01生姜たっぷりで作りました!美味しかったです!ありがとうございます!
-
ひあきたぴ2021/03/27 16:56簡単に出来ました。ちょっと調味料を変えるだけで目新しく感じて助かりました。
-
菊丸330974082018/12/13 15:45おつまみに。好評でした。