簡単! 5分でできる! 紅白なます風サラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
大根とにんじんをスライサーで薄切りにした後、千切りにする。
スライサーがない場合は包丁で薄切りにした後に、千切りする。 -
2
千切りの大根とにんじんをさっと水洗いした後、水けをきる。
ふきんなどに大根とにんじんを入れ絞るように水分を切り、食品保存用袋に入れる。 - 3 千切り大根とにんじんの入った食品保存用袋にレモン酢とガムシロップを入れ、空気を抜き5分ほど置いておく。
- 4 5分して野菜がしんなりしていれば器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!