おなかにやさしい! 大根入り卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根をみじん切りにする。
- 2 鍋にごはん、人参、大根、鍋用汁(又は麺つゆ)、水を入れ、中火にかける。
- 3 卵を器に割り、溶き卵を作っておく
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4
沸騰した後、弱火にし5分くらい煮る。
ごはんにとろみが出てきたら、溶き卵を入れ、蓋をして、火を止める。
味付けはお好みで麺つゆの量を調整あり) - 5 器に盛り付け、お好みで、もみのりや青のりなどをかける
きっかけ
ご飯の量だ少なかったから
おいしくなるコツ
ごはんは、そのままでも、いったん洗ってから使ってもOK 大根の量を増やして、半分を途中から入れて、食感を変えてもいいです。 味付けはお好みで調整あり
- レシピID:1760025449
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 雑炊
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あー03142023/03/29 20:11美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪ -
にゃんずの2021/08/28 22:29お腹に優しい感じですね!
おいしかったですヾ(@^▽^@)ノ -
へんてこへんてこママ2021/06/01 12:41とろとろふわふわに出来ました^^
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茶色い紅茶2017/07/04 23:01風邪の子どもがよく食べました。良かったです!
ご飯の量を控えて大根でボリュームUP!
お腹にやさしい!
食欲のないときにいかが?