おつまみで簡単!ホタテの貝ヒモと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげ、30分ほどおく
-
2
■貝ヒモは1cmに切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから5mm角に切る
■生姜は皮をむき千切りにする - 3 炊飯釜に1、白だし、2合炊くメモリまで水を加えてサッと混ぜ、2をのせて炊飯する
- 4 炊けたら底から軽く混ぜ、少し蒸らしたらできあがりです♪
きっかけ
おつまみの貝ヒモが残っていてそのままでは食べきれないので(^^;
おいしくなるコツ
貝ヒモはキッチンバサミを使うと切りやすいと思います(^-^)
- レシピID:1760025436
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- ホタテの貝ヒモの炊き込みご飯
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