作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■こんにゃくは一口大に切り、3~5分茹でて水気を切る
■生姜は皮をむいてみじん切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりが立つまで炒め、鷹の爪、こんにゃくを入れて中火で炒める
- 3 こんにゃくの水分が飛んできたら、酒、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで、時々混ぜながら煮ればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
写真はこんにゃくに味がからみやすいように手でちぎっています。切り方はお好みで◎です(^-^)
- レシピID:1760025430
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのピリ辛炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
匕口三口ヌ2020/09/06 20:25上手にできました!たくさん作ってみます(^^)