作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ピリ辛でご飯がすすみます( ´艸`)おつまみにも◎です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくは一口大に切り、3~5分茹でて水気を切る

    ■生姜は皮をむいてみじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりが立つまで炒め、鷹の爪、こんにゃくを入れて中火で炒める
  3. 3 こんにゃくの水分が飛んできたら、酒、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで、時々混ぜながら煮ればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

写真はこんにゃくに味がからみやすいように手でちぎっています。切り方はお好みで◎です(^-^)

  • レシピID:1760025430
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
料理名
こんにゃくのピリ辛炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 匕口三口ヌ
    匕口三口ヌ
    2020/09/06 20:25
    作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め煮
    上手にできました!たくさん作ってみます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る