ワインにあう♪ホタテの温サラダ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ホタテはサッと洗い、ペーパーでおさえて水気をとる
■ハムは5~6mm厚さの食べやすい大きさに切る
■エリンギは斜め5~6mmに切る -
2
■にんにくは芯をとって潰す
■〇をあわせて混ぜる - 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、かおりが立ったらハム、エリンギを加えて弱めの中火で焼きいろがつくまで炒める
- 4 3にホタテを加えてサッと炒めたら〇を加え、塩、黒胡椒で味をととのえる
-
5
できあがりです♪
※写真はブロッコリースプラウトを添えています
きっかけ
ホタテが大好きなので。ワインのお供にいいかな?と思って作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
ハムはベーコンでも◎です。 塩・黒胡椒はお好みで加えてください(^人^)
- レシピID:1760025428
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 料理名
- ホタテの温サラダ風炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません