作り置きおかず♪厚揚げの柚子胡椒ポン炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪厚揚げの柚子胡椒ポン炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは柚子胡椒とポン酢だけ( ´艸`)お弁当にも◎♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る

    ※常にグラグラ沸いた状態で茹でてください
  2. 2 ■かぶの葉は2~3cmに切る

    ■〇をあわせて混ぜる
  3. 3 フライパンで1を焼き色がつくまでしっかり焼く
  4. 4 3にごま油、かぶの葉の順に加えて炒めあわせ、かぶの葉がしんなりしたら〇を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

厚揚げを使いお弁当にも入れられ、作り置きできるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢・柚子胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^) かぶの葉以外のお野菜でも◎ですし、厚揚げのみでも◎です。

  • レシピID:1760025422
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げすきまおかず糖質制限・低糖質簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
常備菜 簡単 絹揚げ 糖質制限
料理名
厚揚げの柚子胡椒ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る