現在地

作り置きおかず♪厚揚げの柚子胡椒ポン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪厚揚げの柚子胡椒ポン炒め

味付けは柚子胡椒とポン酢だけ( ´艸`)お弁当にも◎♪

作り方

  • 1

    絹揚げは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る

    ※常にグラグラ沸いた状態で茹でてください

  • 2

    ■かぶの葉は2~3cmに切る

    ■〇をあわせて混ぜる

  • 3

    フライパンで1を焼き色がつくまでしっかり焼く

  • 4

    3にごま油、かぶの葉の順に加えて炒めあわせ、かぶの葉がしんなりしたら〇を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

厚揚げを使いお弁当にも入れられ、作り置きできるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢・柚子胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

かぶの葉以外のお野菜でも◎ですし、厚揚げのみでも◎です。

レシピID: 1760025422

公開日:2016.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 更紗32
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nekogasuki5929

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げの柚子胡椒ポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
常備菜簡単絹揚げ糖質制限

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きおかず♪厚揚げの柚子胡椒ポン炒めのページ上部へ