作り置きおかず♪厚揚げの柚子胡椒ポン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
絹揚げは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る
※常にグラグラ沸いた状態で茹でてください -
2
■かぶの葉は2~3cmに切る
■〇をあわせて混ぜる - 3 フライパンで1を焼き色がつくまでしっかり焼く
- 4 3にごま油、かぶの葉の順に加えて炒めあわせ、かぶの葉がしんなりしたら〇を加え、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
厚揚げを使いお弁当にも入れられ、作り置きできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ポン酢・柚子胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^) かぶの葉以外のお野菜でも◎ですし、厚揚げのみでも◎です。
- レシピID:1760025422
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの柚子胡椒ポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません