トンテキ?じゃなくてトリテキ♪チーズ入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、厚みが均一になるよう切り込みを入れる
■〇をあわせておく -
2
鷄肉の両面に塩、胡椒をふり、薄く小麦粉をまぶす
※写真はよりトンテキに近づけるため切り込みを入れていますが、入れなくても◎です(^^; -
3
フライパンに潰したにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、シュワシュワしてきたら2を入れ、弱~弱めの中火で焼く
※5~6分ほど焼いたらひっくり返して3~4分ほど焼きます -
4
鷄肉に火がとおったら〇を入れ、強火で鷄肉を返しながらからめる
→〇が半量になったら、チーズを加えてからめる -
5
器に盛り、お好みでフライパンに残ったタレをかけたら完成です♪
※写真はたっぷりの千切りキャベツとラディッシュを添えています
きっかけ
夫にトリテキをリクエストされたので。チーズが少し残っていたので加えてみました。
おいしくなるコツ
〇を加えたらしっかりとろみが出るまでからめてくださいね(^人^) にんにくが焦げそうになったら一度取り出してください。
- レシピID:1760025376
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のステーキ チーズ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2018/05/19 18:40とっても美味しく出来ました♪
柔らかくて、家族にも好評でした☆
また作ります♪
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛