トンテキ?じゃなくてトリテキ♪チーズ入り! レシピ・作り方

トンテキ?じゃなくてトリテキ♪チーズ入り!
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
仕上げにピザ用チーズを加えてよりこってりソースに♪ご飯がすすみますヨ( ´艸`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 塩・胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1/2~1
  • にんにく 1/2かけ
  • ピザ用チーズ 10g
  • 〇ウスターソース 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇三温糖(砂糖) 小さじ1/2
  • オリーブ油(サラダ油でも) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、厚みが均一になるよう切り込みを入れる

    ■〇をあわせておく
  2. 2 鷄肉の両面に塩、胡椒をふり、薄く小麦粉をまぶす

    ※写真はよりトンテキに近づけるため切り込みを入れていますが、入れなくても◎です(^^;
  3. 3 フライパンに潰したにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、シュワシュワしてきたら2を入れ、弱~弱めの中火で焼く

    ※5~6分ほど焼いたらひっくり返して3~4分ほど焼きます
  4. 4 鷄肉に火がとおったら〇を入れ、強火で鷄肉を返しながらからめる

    →〇が半量になったら、チーズを加えてからめる
  5. 5 器に盛り、お好みでフライパンに残ったタレをかけたら完成です♪

    ※写真はたっぷりの千切りキャベツとラディッシュを添えています

きっかけ

夫にトリテキをリクエストされたので。チーズが少し残っていたので加えてみました。

おいしくなるコツ

〇を加えたらしっかりとろみが出るまでからめてくださいね(^人^) にんにくが焦げそうになったら一度取り出してください。

  • レシピID:1760025376
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる簡単おつまみ鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
とんてき 簡単 チーズ ヘルシー
料理名
鷄むね肉のステーキ チーズ入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グノー
    グノー
    2018/05/19 18:40
    トンテキ?じゃなくてトリテキ♪チーズ入り!
    とっても美味しく出来ました♪
    柔らかくて、家族にも好評でした☆
    また作ります♪
    素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る