ホットケーキミックスで作る!ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 豆腐(3個パック入りの1個を使用) 1個(150g位)
- 豆乳(豆腐の代わりに使用の場合) 100mlくらい
- ハーフベーコン 2パック
- クッキング用チーズ 100gくらい
- あらびき黒コショウ 大さじ1弱
- うち粉用小麦粉 一つかみ程度
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックスと豆腐を入れよく混ぜる。
粉っぽさが残る場合は豆乳を生地の加減を見ながら加える。 - 2 粉っぽさがなくなったら、ボールの真ん中にまとめ、数分ラップをしておいておく。
-
3
小麦粉をうった、まな板などの上に、生地をのせ、平らにし、ベーコンを並べた上にクッキングチーズを全体に置き粗びきコショウをかける。
(子供向けの場合粗びきコショウは無しでもいいです) - 4 手順3を端から丸めてロール状にし、最後の部分を止める。
- 5 ロール状にした生地を2センチくらいの厚さに切り、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。
- 6 並べたパン生地の上からクッキング用チーズをのせる。
-
7
200℃に熱したオーブンに入れ15分焼く。
焼き時間は焼き上がりを見て調整あり。
きっかけ
お昼に食べるものがなく、パンが食べたくて作ってみた。
おいしくなるコツ
豆腐を使いましたが、牛乳でもOK! ホットケーキミックス事態に甘みがあるので、粗びきコショウなどで、塩味を生かした総菜パンにしました。 生地を多少やわらかめの方がフワフワ感がある。
- レシピID:1760025337
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- 発酵なし ホットケーキミックス パン 総菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン生地は混ぜるだけ!
豆腐でヘルシー!