青海苔とバターの手羽元焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

青海苔とバターの手羽元焼き(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
子どもが大喜びしてくれました♫

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 12本
  • バター 大さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンに手羽元を入れて焼きます。全体的にきつね色になったら中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 途中転がしながら7分ほど焼いて、骨の近くを竹串などで刺してみて、透明の汁が出てきたら、蓋を外して水分を飛ばします。
  3. 3 水分がなくなったらバターを加えて全体に焼き付けます。青海苔をふって出来上がりです。

きっかけ

子どものお友達が遊びにきたので、お昼ご飯に出しました(*´艸`)

  • レシピID:1760025334
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/18 20:11
    青海苔とバターの手羽元焼き(❁・∀・❁)
    バターでコクが出て美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る