青海苔とバターの手羽元焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉手羽元 12本
- バター 大さじ2
- 青海苔 少々
作り方
- 1 フライパンに手羽元を入れて焼きます。全体的にきつね色になったら中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 2 途中転がしながら7分ほど焼いて、骨の近くを竹串などで刺してみて、透明の汁が出てきたら、蓋を外して水分を飛ばします。
- 3 水分がなくなったらバターを加えて全体に焼き付けます。青海苔をふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/18 20:11バターでコクが出て美味しかったです!ごちそうさまでした♪