作り置きおかず♪ピーマンと油揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げはペーパーでギュッと抑えて油をとり、2~3mmの細切りにする
- 2 ピーマンは種とワタをとり、縦に2~3mmの細切りにする
- 3 フライパンで1を乾煎りし、カリッと焼けたら取り出す
- 4 3のフライパンの汚れをペーパーで取り除き、ごま油をしいて2を中火で油がまわる程度にサッと炒める
- 5 〇を加えてからめたら、3を戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 6 いりごまを混ぜれば出来上がりです♪
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げはカリッとするまで焼いてくださいね。 ピーマンはあまり炒めすぎない方がよいかなと思います(^人^) 調味料はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025330
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンと油揚げの中華風炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2017/02/09 17:31美味しかったです!
-
makura-s2017/02/07 17:21冷蔵庫にある材料でささっと作れてとても便利なおかずです♪
おいしく頂きました。 -
Cherry20052017/01/20 20:34はぁぽじさん、こんばんは~(⌒∇⌒)ノ
あと1品でちゃちゃっと作れましたぁ!
おいし~~~!かんた~~~ん!
今日も素敵なレシピご馳走様でした☆