フライパンで♪鷄肉とネギの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄肉(今回はむね肉) 1枚(260g)
- 〇長ネギ(2~3cmに切る) 50g
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇昆布茶 小さじ1/2
- 〇ごま油 小さじ2
- 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
- 黒胡椒 適量(多めがおすすめです)
作り方
- 1 鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、厚みを均一にし、味がしみやすいようフォークでまんべんなく刺し、食べやすい大きさに切る
- 2 ポリ袋などに1、〇を入れて揉み込み、10分ほどおく※調理時間には含みません
- 3 フライパンを温め、2を弱めの中火で焼く(3~4分)
- 4 ひっくり返して同様に焼く(2~3分)
- 5 火がとおったら器に盛り、黒胡椒をふってできあがりです♪
きっかけ
鷄肉の塩焼きが大好きなので。おいしい食べ方探求中です(^^;
おいしくなるコツ
少ししっかりめのお味になっています。薄味がお好みの場合は塩・昆布茶の量を控えめにしてくださいね(^人^) 焼き時間は目安としてください。 長ネギは焦げやすいので気をつけて焼いてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760025319
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 鷄肉とネギの塩焼き
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つくったよレポート(2件)
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ゆたそのとし2017/01/26 08:57もりもりご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
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mama^^papa2017/01/05 21:56出来立てホヤホヤで湯気で曇っちゃいました。
主人に「これは…さて…どなたのレシピかな?」とバレバレでした(^-^;テヘ!
〇印の塩梅が最高でした♡ごち様です♪