現在地
 > 

鮭と白菜の煮浸し++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 白菜

    1枚

  • ごま油

    少々

  • ※酒

    大さじ1

  • ※みりん

    大さじ1

  • ※白だし

    小さじ2~3

  • ※おろし生姜

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と白菜の煮浸し++
  • 300円前後

簡単で美味しい♪しっかり染みてます!

作り方

  • 1

    白菜は食べやすいように細めに切ります。

  • 2

    フライパンでごま油を温め、鮭の両面をさっと焼きます。

  • 3

    2に1と※を加え、鮭に煮汁を掛けながら、鮭に火が通るまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

鮭を新しい味付けでいただきたくて・・・

レシピID: 1760025311

公開日:2016.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と白菜の煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮魚魚の煮付け簡単和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と白菜の煮浸し++のページ上部へ