トンテキ?じゃなくてトリテキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、厚みが均一になるよう切り込みを入れる
■〇をあわせておく -
2
鷄肉の両面に塩、胡椒をふり、薄く小麦粉をまぶす
※写真はよりトンテキに近づけるため切り込みを入れていますが、入れなくても◎です(^^; -
3
フライパンに潰したにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、シュワシュワしてきたら2を入れ、弱~弱めの中火で焼く
※5~6分ほど焼いたらひっくり返して3~4分ほど焼きます -
4
鷄肉に火がとおったら〇を入れ、強火でからめる
※〇が半量になるくらいまで、鷄肉を返しながらからめてください -
5
器に盛り、お好みでフライパンに残ったタレをかけたら完成です♪
※写真はたっぷりの千切りキャベツを添えています - 6 ※ちなみに鷄肉はこちらのキッチンバサミを使用して切りました
きっかけ
鷄むね肉でトンテキみたいに作ってみたらおいしいかな?と思って作ってみたら夫に大好評でした。。 (;´∀`)
おいしくなるコツ
〇を加えたらしっかりとろみが出るまでからめてくださいね(^人^) にんにくが焦げそうになったら一度取り出してください。
- レシピID:1760025260
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2016.12.20 17:39
楽天レシピスタッフさま
お世話になります。
キャンペーンの内容が変更になったようでとても驚きましたが
レシピを掲載していただいてとても嬉しいです。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2016.12.20 15:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪