セロリの昆布茶炒め レシピ・作り方

セロリの昆布茶炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
シャリシャリ歯ごたえが♥( *^艸^)お弁当・おつまみにもおすすめです♪

材料(2~3人分)

  • セロリ(茎) 100g
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇昆布茶 小さじ1/3
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■セロリは筋を取り、斜め2~3mm幅に切る

    ■〇をあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、セロリを炒め、しんなりしたら〇を加えてからめ、塩で味をととのえる

きっかけ

セロリを昆布茶で漬けた浅漬けが好きなので、炒めてみてもおいしいんじゃないかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくても◎です。 塩はなくても◎かもしれません。お好みで加えてください(^人^)

  • レシピID:1760025224
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ緑系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 居酒屋 昆布茶
料理名
セロリの昆布茶炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/20 21:06
    セロリの昆布茶炒め
    この味と食感いいですね 気に入りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る