ピリ辛♪大根の葉とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■大根の葉は塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分ほど茹でて水気を切る
■油揚げは熱湯で2分ほど茹でて油抜きをする -
2
■大根の葉は1cm長さに切って水気をよくしぼる
■油揚げは1cm角に切って水気をよくしぼる
■えのきは石づきを落として1cm長さに切る(根元の部分はほぐしてください) - 3 フライパンを温めてごま油をしき、えのき、鷹の爪を炒め、しんなりしたら大根の葉、油揚げを加えて炒める
- 4 大根の葉と油あげの水分が飛んできたら、みりん、ポン酢を加えてからめる
きっかけ
大根の葉をおいしく食べたくて。ご飯にもお酒にもあうよう、ちょっとピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025181
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とえのきのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/29 11:23美味しくできました。有難うございました。