ピリ辛♪大根の葉とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪大根の葉とえのきのポン酢炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯のお供に♪おつまみ・お弁当にも◎!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■大根の葉は塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分ほど茹でて水気を切る

    ■油揚げは熱湯で2分ほど茹でて油抜きをする
  2. 2 ■大根の葉は1cm長さに切って水気をよくしぼる

    ■油揚げは1cm角に切って水気をよくしぼる

    ■えのきは石づきを落として1cm長さに切る(根元の部分はほぐしてください)
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、えのき、鷹の爪を炒め、しんなりしたら大根の葉、油揚げを加えて炒める
  4. 4 大根の葉と油あげの水分が飛んできたら、みりん、ポン酢を加えてからめる

きっかけ

大根の葉をおいしく食べたくて。ご飯にもお酒にもあうよう、ちょっとピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025181
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ100円以下の節約料理
関連キーワード
作り置き 大根の葉 糖質制限 常備菜
料理名
大根の葉とえのきのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る